Arms
 
развернуть
 
142800, г. Ступино, ул. Куйбышева, д. 53
Тел.: (496) 642-04-45
stupino.mo@sudrf.ru stupino.sud@mail.ru
схема проезда
142800, г. Ступино, ул. Куйбышева, д. 53Тел.: (496) 642-04-45stupino.mo@sudrf.ru stupino.sud@mail.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 20.09.2017
Пресс-релиз о социально значимых делах и делах, представляющих общественный интересверсия для печати

Ступинский суд рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению Ступинского городского прокурора к Воронкову Олегу Владимировичу о признании недействительным свидетельства о праве собственности на земельный участок, признании отсутствующим права собственности на земельный участок.               

          Решением суда исковые требования были удовлетворены.

          Как установлено судом и следует из материалов дела, приговором Ступинского городского суда от 30.06.2017 Воронков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ. В ходе рассмотрения уголовного дела судом установлено, что Воронков в сентябре 2010 года предоставил в Ступинский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Московской области заведомо подложное свидетельство на  право собственности на землю и кадастровый паспорт, на основании которых право собственности Воронкова на земельный участок в п. Лужники Ступинского района было зарегистрировано, и  в октябре 2010 года ему было выдано свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок.

          Заведомо подложное свидетельство о праве собственности 1993 года на земельный участок, якобы выделенный Воронкову для ведения подсобного хозяйства, и кадастровый паспорт, полученные с нарушением закона, в силу ст.8 ГК РФ не порождают возникновение законных прав на имущество, так как  судом установлено, что решение о предоставлении Воронкову земельного участка не принималось, свидетельство о праве собственности на землю не выдавалось и является поддельным.

          Таким образом, Ступинским городским судом при рассмотрении уголовного дела по обвинению Воронкова в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ установлено, что он из корыстных побуждений, с целью личной наживы приобрел право на земельный участок, государственная собственность на который не разграничена и который находится в распоряжении Администрации Ступинского муниципального района, чем существенно нарушил интересы Российской Федерации.

          Суд пришёл к выводу о том, что оснований для возникновения у Воронкова  права собственности на земельный участок не имелось, в связи с чем, зарегистрированное им право собственности было признано отсутствующим.

опубликовано 20.09.2017 10:46 (МСК)