Arms
 
развернуть
 
142800, г. Ступино, ул. Куйбышева, д. 53
Тел.: (496) 642-04-45
stupino.mo@sudrf.ru stupino.sud@mail.ru
схема проезда
142800, г. Ступино, ул. Куйбышева, д. 53Тел.: (496) 642-04-45stupino.mo@sudrf.ru stupino.sud@mail.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 21.06.2017
Пресс-релиз о социально значимых делах и делах, представляющих общественный интересверсия для печати

          Ступинский суд рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению муниципального образования Городское поселение Жилево Ступино Ступинского муниципального района Московской области к Власюк Л.Н. о выселении из занимаемого жилого помещения в предоставленное жилое помещение, снятии с регистрационного учета.

          Решением суда в удовлетворении исковых требований было отказано.

          Как установлено судом и следует из материалов дела, Власюк является нанимателем квартиры в п. Жилево Ступинского района, а вместе с ней зарегистрированы по месту жительства   Власюк В., Плетнева Е., Плетнев О., Плетнева А..

          Постановлением Главы Ступинского муниципального района Московской области от 2006 года, дом, в котором находится квартира Власюк признан аварийным и подлежит сносу.

          В соответствии с Программой Московской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2010-2011 гг. с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства», утвержденной Постановлением Правительства Московской области и в соответствии с Постановлением главы городского поселения Жилево, Власюк, взамен занимаемой ею квартиры, предоставлена новая квартира в с. Верзилово Ступинского района на семью из пяти человек.

          Суд счёл исковые требования администрации городского поселения Ступино не подлежащими удовлетворению, поскольку  предоставленное в связи со сносом дома  жилое помещение находится на территории другого населенного пункта, следовательно, не соответствует ст. 89 Жилищного кодекса РФ. Власюк не выразила согласия на переселение в другой населенный пункт.

          Доводы истца о предоставлении жилого помещения в пределах территории городского поселения Жилево не были приняты во внимание, так как понятие городского поселения относится к территории, на которой осуществляется местное самоуправление населением непосредственно и (или) через выборные и иные органы местного самоуправления, указанное понятие  не идентично понятию населенного пункта, относящемуся к территориальному делению.

          Кроме того, городским поселением заявлены исковые требования только к Власюк и не привлечены к участию в деле в качестве  соответчиков остальные члены ее семьи, не выяснено их мнение относительно  предоставляемого жилого помещения.

          В связи с чем, требования городского поселения Жилёво были оставлены без удовлетворения.

опубликовано 21.06.2017 14:42 (МСК)