Arms
 
развернуть
 
142800, г. Ступино, ул. Куйбышева, д. 53
Тел.: (496) 642-04-45
stupino.mo@sudrf.ru stupino.sud@mail.ru
схема проезда
142800, г. Ступино, ул. Куйбышева, д. 53Тел.: (496) 642-04-45stupino.mo@sudrf.ru stupino.sud@mail.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 18.11.2016
Пресс-релиз о социально значимых делах и делах, представляющих общественный интересверсия для печати

Ступинский суд рассмотрел гражданское  дело по исковому заявлению ПАО «МОЭСК» к Балыкину Дмитрию Юрьевичу и Балыкиной Ольге Николаевне о взыскании неосновательного обогащения и судебных расходов по оплате государственной пошлины.

          Решением суда исковые требования были удовлетворены, с Балыкиных солидарно было взыскано неосновательное обогащение в виде стоимости электрической энергии в объёме бездоговорного потребления и судебные расходы по уплате государственной пошлины.

          Как следует из материалов дела, Балыкина с октября 2012 года является собственником жилого дома, расположенного в с. Старая Ситня Ступинского района. В указанному доме постоянно зарегистрированы по месту жительства Балыкина и Балыкин.

          28.10.2015 года мастером производственного участка энергоучёта ПАО «МОЭСК» в присутствии Балыкина был обнаружен факт бездоговорного потребления электрической энергии путём самовольного подключения энергопринимающих устройств жилого дома к объектам электросетевого хозяйства ПАО «МОЭСК», о чём в тот же день был составлен акт. 

          В акте указано, что прибор учёта электроэнергии отсутствует; дата осуществления предыдущей контрольной проверки – 01.09.2015 года.

          Присутствовавший при составлении акта Балыкин, подписав акт, возражений относительно его содержания не привёл.

          Представленный ПАО «МОЭСК» акт о неучтённом потреблении при выявлении бездоговорного потребления электрической энергии бытовым потребителем содержит сведения о способе и месте осуществления выявленного нарушения, поэтому соответствует требованиям, содержащимся в п. 193 Основных положений.

          Представитель ПАО «МОЭСК» также представил в суд расчёт задолженности за бездоговорное (безучётное) потребление электрической энергии, о неправильности расчёта Балыкины не заявили и не представили суду контррасчёт, а также оставили без удовлетворения претензию об оплате стоимости бездоговорного потребления электроэнергии, направленную в их адрес истцом.

          При указанных обстоятельствах суд пришёл к выводу о том, что исковые требования ПАО «МОЭСК» являются законными, обоснованными и подлежат удовлетворению.       

опубликовано 29.11.2016 11:09 (МСК)