Arms
 
развернуть
 
142800, г. Ступино, ул. Куйбышева, д. 53
Тел.: (496) 642-04-45
stupino.mo@sudrf.ru stupino.sud@mail.ru
схема проезда
142800, г. Ступино, ул. Куйбышева, д. 53Тел.: (496) 642-04-45stupino.mo@sudrf.ru stupino.sud@mail.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 08.11.2016
Пресс-релиз о социально значимых делах и делах, представляющих общественный интересверсия для печати

Ступинский суд рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению Сухановой Валентины Александровны к индивидуальному предпринимателю Бойко Константину Витальевичу о расторжении договора на сервисное обслуживание и гарантийные обязательства.

          Решением суда исковые требования были удовлетворены: договор на сервисное обслуживание и гарантийные обязательства системы бытового водоочистителя, заключенный между индивидуальным предпринимателем Бойко и Сухановой, был расторгнут.

          Как установлено судом и следует из материалов дела, Суханова постоянно зарегистрирована по месту жительства и проживает в жилом помещении в п. Михнево, Ступинского района.

          В августе 2016 года между Сухановой и Бойко был заключен договор на сервисное обслуживание и гарантийные обязательства, предметом которого является сервисное обслуживание системы бытового водоочистителя (фильтры воды «Аквафор»), а также гарантийные обязательства на систему, установленную в квартире Сухановой.

          Спустя 6 дней после заключения сторонами указанного договора, система бытового водоочистителя, установленная в квартире истицы, стала протекать.

          В соответствии с условиями договора Суханова попыталась обратиться к Бойко с просьбой об устранении возникшей неисправности, однако контактный телефон, указанный в договоре, был недоступен, в связи с чем, она направила в его адрес письменное заявление о расторжении договора, которое было получено им. 

          Однако ответа на заявление не последовало, каких-либо попыток устранить неисправности в системе бытового водоочистителя предпринято не было, в связи с чем, Суханова была вынуждена обратиться в управляющую компанию  с просьбой демонтировать фильтр системы бытового водоочистителя в связи с его протечкой и невозможностью использования системы водоснабжения на кухне квартиры.         

          Суханова отказалась от услуг ответчика, и её отказ от исполнения договора связан с допущенными ответчиком нарушениями требований Закона РФ «О защите прав потребителей» и условий договора. При указанных обстоятельствах суд счёл исковые требования Сухановой обоснованными и подлежащими удовлетворению.
опубликовано 10.11.2016 14:07 (МСК), изменено 10.11.2016 14:08 (МСК)