Arms
 
развернуть
 
142800, г. Ступино, ул. Куйбышева, д. 53
Тел.: (496) 642-04-45
stupino.mo@sudrf.ru stupino.sud@mail.ru
схема проезда
142800, г. Ступино, ул. Куйбышева, д. 53Тел.: (496) 642-04-45stupino.mo@sudrf.ru stupino.sud@mail.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 23.06.2016
Пресс-релиз о социально значимых делах и делах, представляющих общественный интересверсия для печати

Ступинский суд рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению Мельниковой Варии Францевны к Карташовой Ольге Ивановне о  компенсации морального вреда.

          Решением суда исковые требования были удовлетворены частично.

          Как следует из материалов дела, в 2015 году в 12 часов 30 минут водитель Карташова, управляя принадлежащим ей технически исправным автомобилем марки «Хендай - Санта Фе», следовала с превышением скорости по ул. Андропова в гор. Ступино Московской области, где напротив дома № 40/4 в светлое время суток, в условиях сухой, ясной погоды, при естественном освещении и неограниченной видимости, в нарушение требований пункта 14.1. Правил дорожного движения РФ совершила наезд на пешехода Мельникову, переходившую дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе, обозначенном дорожными знаками 5.19.1 и 5.19.2 ПДЦРФ.

          В результате дорожно-транспортного происшествия Мельниковой были  причинены телесные повреждения, она находилась на стационарном лечении, ей была проведена операция  по остеосинтезу правого локтевого отростка, рекомендована после выписки ходьба на костылях  с дозированной нагрузкой на травмированные ноги.

          Мельникова обращалась за медицинской помощью на дому, в связи с болевыми ощущениями в правом коленном суставе, ограничением подвижности в коленном и локтевом суставах, она самостоятельно  передвигаться общественным транспортом не может, нуждается в постоянном постороннем уходе. Актом о страховом случае подтверждается, что Мельникова с ноября 2015 года  по февраль 2016 года  вынуждена была заключать договоры на услуги по уходу, оплачивать такси, аренду ходунков.

          По заключению судебно-медицинского эксперта комплекс повреждений с переломами локтевой кости, ребер и разрывом связок коленного сустава относится к средней тяжести вреда, причиненного здоровью человека, по признаку длительного расстройства здоровья сроком свыше 21 дня.

          Суд учёл степень тяжести полученных Мельниковой телесных повреждений, ограничение ее самостоятельности  и пожилой возраст, вместе с тем суд учёл также частичное признание иска Карташовой, раскаяние и стремление уменьшить причиненный вред, совершение ею действий по оказанию Мельниковой материальной помощи в ходе лечения, в связи с чем, исковые требования были удовлетворены частично и с Карташовой в пользу Мельниковой был взыскан моральный вред в сумме 150000 руб.

опубликовано 23.06.2016 15:26 (МСК)