Arms
 
развернуть
 
142800, г. Ступино, ул. Куйбышева, д. 53
Тел.: (496) 642-04-45
stupino.mo@sudrf.ru stupino.sud@mail.ru
схема проезда
142800, г. Ступино, ул. Куйбышева, д. 53Тел.: (496) 642-04-45stupino.mo@sudrf.ru stupino.sud@mail.ru
ПРЕСС-СЛУЖБА
Новость от 24.03.2016
Пресс-релиз о социально значимых делах и делах, представляющих общественный интересверсия для печати

Ступинский суд рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению Субботиной Нины Николаевны к ИФНС России по г. Ступино Московской области о признании права собственности в порядке наследования на жилой дом.

          Решением суда в удовлетворении требований было отказано.

          Как следует из материалов дела, Субботина является дочерью умершей в 2001 году Куликовой, которой на основании свидетельства о праве на наследство по завещанию от 1996 года принадлежала доля в праве общей долевой собственности на жилой дом, расположенный в Ступинском районе.

          Субботина с заявлением о принятии наследства после смерти Куликовой в установленный законом срок к нотариусу не обращалась.

          Согласно техническому паспорту жилого дома сособственником жилого дома в ½  доле на основании договора дарения значится Никитченко, каких-либо доказательств, в том числе документальных, свидетельствующих о факте родства с Никитченко, равно как и сведений о смерти последней истцом суду представлено не было.

          Каких-либо доказательств, указывающих о совершении Субботиной действий, свидетельствующих о фактическом принятии ею наследства, открывшегося после смерти Куликовой, также не представлено.

          Суд, с учетом представленных доказательств и исследованных обстоятельств, пришел к следующему выводу: факт того, что Субботина является наследником по закону первой очереди по отношению к имуществу умершей Куликовой, сам по себе не свидетельствует о фактическом принятии наследства в течение 6 месяцев после смерти наследодателя, и автоматически не порождает у истца прав на наследственное имущество.

          Кроме того, наследодателю Субботиной принадлежала только ½  доля в праве общей долевой собственности па спорное домовладение, а сособственником жилого дома в ½  доле значится другое лицо, которое не является наследодателем истца.

опубликовано 24.03.2016 09:38 (МСК)